Российские дороги за прошедшие годы особо не улучшились. Бравурные заявления чиновников о реконструкции одной-двух трасс в целом по стране, погоды не делают. Поэтому, автолюбителям приходится часто сталкиваться с поломками своих “железных коней”. Даже надежные и выносливые японские машины с трудом переносят российскую действительность. В этой статье мы остановимся на проблеме, волнующей многих владельцев Honda Jazz.
Инженеры из Страны восходящего солнца изначально проектировали хэтчбек для местного рынка, Азиатско-Тихоокеанского региона и, конечно же, Европейского союза. Однако, недорогой комфортный и экономный автомобиль полюбился и россиянам. Первые несколько лет после покупки, транспортное средство вызывает полный восторг. Но, сложные условия эксплуатации со временем дают о себе знать. Люди начинают жаловаться на проблемы. Довольно часто вопрос заключается в износе заднего сайлентблока.

Неудачная конструкция
В этой ситуации помогает только ремонт хонда джаз, который обойдется в копеечку. Но, СТО не виноваты в высокой стоимости замены данного узла. Всему виной особенность проектирования машины. Если в других моделях можно дотянуть до замены шаровой опоры, то в случае с Honda Jazz, придется незамедлительно установить новый нижний рычаг.
В идеале, шаговая опора выдерживает 0,15 млн км, а сайлентблок обладает ресурсом около 0,1 млн км. На деле же, он может выйти из строя после преодоления 50-80 000 км. А жители регионов, где дорожное полотно отличается особо сильным износом, сталкиваются с такой поломкой даже раньше.
Как не переплатить при ремонте Honda Jazz
Мы советуем обращаться в автосервис хонда KYB Service. Его специалисты имеют большой опыт решения даже более сложных вопросов. Благодаря налаженным деловым контактам с официальными поставщиками, они могут предложить самые низкие расценки на рынке.
В небольших полуподвальных магазинчиках, прячущихся в глубине городских дворов, можно приобрести сверхдешевые неоригинальные задние сайлентблоки. На эту удочку покупаются многие водители, впоследствии жалеющие о поспешно принятом решении. Дело в том, что качество реплик находится на очень низком уровне. Нам известны случаи, когда подделки выходили из строя, не выдержав и 1 000 км. Поэтому, будьте внимательными при выборе запчастей!